ज़िन्दगी

………………….…Few lines on life …………………..……

Kabhi gam to kabhi khushiyon ki saugat hai zindagi.
Kabhi dhoop to kabhi chhaon mein tahalatee ek aash hai zindagi . . …..

Kudrat ka diya ek anmol sa uphaar hai zindagi.
Meennato ke bad mila kudrat ka pyar hai zindagi…………….

Har roj naye-naye sabak sikhati ek raj hai zindagi.
Vastavikta ka ehsaas karane vali ek aadhar hai zindagi…..

Samajh na paya jise koi vo paheli hai zindagi.
Tanhaiyon mein saath de jo vo saheli hai zindagi….

Karmo ke aadhar pe milti hai yeh zindagi.
Sapno ke bheed me akele chalti hai zindagi……

Samay ke sath badlne vali ek tehzeeb hai zindagi.
Khatti – meethi yaado se bani ek lakir hai zindagi…..….

Kuch bhi na jaan kar sab kuch jaan le vo mehman hai zindagi.
Ulajhe rishton ki bani ek misal hai zindagi……….

Neer ki tarah bahane wali ek pyaas hai zindagi.
Har pal jo jale wo misaal hai zindagi……….

Mushkilo mein bhi umeed ke sahare guzrti hain zindagi.
Gum me bhi kisi na kisi ke sahare aage chalti hain zindagi…………..

Kabhi ugta hua suraj to kabhi andheri shaam hai zindagi.
Kudrat ka diya aur maa se mila uphaar hai zindagi……….

Yoon hee na bitao ye anmol aur bahut khaas hai zindagi.
Kuch alag kar ke dikhao ye bemisaal hai zindagi………….

Duniya ki is bhid me na kho jaaye ye zindagi.
Dekh ke muskuraye tumhe kuch is tarah banao zindagi……
……………………………………………………

कभी ग़म तो कभी ख़ुशियों की सौगात है ज़िन्दगी!
कभी धूप तो कभी छाँव में टहलती एक आश है ज़िन्दगी!!!

कुदरत का दिया एक अनमोल सा उपहार है ज़िन्दगी!
मिन्नतों के बाद मिला कुदरत का प्यार है ज़िन्दगी!!

हर रोज नए-नए सबक सिखाती एक राज है ज़िन्दगी!
वास्तविकता का एहसास कराने वाली एक आधार है ज़िन्दगी!!

समझ न पाये जिसे कोई वो पहेली है ज़िन्दगी!
तन्हाइयो में जो साथ दे वो सहेली है ज़िन्दगी!!

कर्मो के आधार पे मिलती है ये ज़िन्दगी!
सपनों की भीड़ में अकेले चलती है ज़िन्दगी!!

समय के साथ बदलने वाली एक तहज़ीब है ज़िन्दगी!
खटी मीठी यादो से बनी एक लकीर है ज़िन्दगी!!

कुछ भी न जान के सबकुछ जान ले वो मेहमान है ज़िन्दगी!
उलझे रिश्तों की बनी एक मिसाल है ज़िन्दगी!!

नीर की तरह बहने वाली एक प्यास है ज़िन्दगी!
हर पल जलने वाली एक मिसाल है ज़िन्दगी!!

मुश्किलों में भी उम्मीद के सहारे गुजरती है ज़िन्दगी!
गम में भी किसी ना किसी के सहारे आगे चलती है ज़िन्दगी!!

कभी उगता हुआ सूरज तो कभी अँधेरी शाम है ज़िन्दगी!
कुदरत का बनाया और माँ का दिया उपहार है ज़िन्दगी!!

यूँ ही न बिताओ ये अनमोल और बहुत खास है ज़िन्दगी!
कुछ अलग कर के दिखाओं ये बेमिसाल है ज़िन्दगी!!

दुनिया की इस भीड़ में न खो जाये ये ज़िन्दगी!
देख के मुस्कारय तुम्हे कुछ इस तरह बनाओ ज़िन्दगी!!

|||||||||||||||||||||।By – Vikas Amber Pandey||||||||||||||||||

Related Articles

दुर्योधन कब मिट पाया:भाग-34

जो तुम चिर प्रतीक्षित  सहचर  मैं ये ज्ञात कराता हूँ, हर्ष  तुम्हे  होगा  निश्चय  ही प्रियकर  बात बताता हूँ। तुमसे  पहले तेरे शत्रु का शीश विच्छेदन कर धड़ से, कटे मुंड अर्पित करता…

प्यार अंधा होता है (Love Is Blind) सत्य पर आधारित Full Story

वक्रतुण्ड महाकाय सूर्यकोटि समप्रभ। निर्विघ्नं कुरु मे देव सर्वकार्येषु सर्वदा॥ Anu Mehta’s Dairy About me परिचय (Introduction) नमस्‍कार दोस्‍तो, मेरा नाम अनु मेहता है। मैं…

Responses

+

New Report

Close